16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.20 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
11 февраля 2009, 12:50 Компании

Chinalco может вложить 20 млрд долларов в Rio Tinto

Лента новостей

Крупнейший производитель алюминия в Китае — государственная компания Chinalco может вложить до 20 млрд долларов в ценные бумаги Rio Tinto

Крупнейший производитель алюминия в Китае — государственная компания Aluminum Corp. Of China (Chinalco) может вложить до 20 млрд долларов в ценные бумаги Rio Tinto Group, сообщил в среду Bloomberg со ссылкой на неназванный источник. По его словам, ушедший неделю назад в отставку бывший глава Rio Tinto Джим Ленг (Jim Leng), с начала февраля вел переговоры с Chinalco о продаже акций и части добывающих мощностей Rio с целью привлечения средств для погашения долгов компании, которые в настоящее время составляют 38,9 млрд долларов. Официальные представители Rio пока отказываются комментировать сообщения о переговорах.

Аналитики отмечают, что китайская корпорация заинтересована в приобретении трех шахт по добыче бокситов в северной Австралии, которые принадлежат сейчас Rio.

Как сообщал ранее BFM.ru, вице-президент Chinalco Лу Юцин (Lu Youqing) подтвердил, что компания ведет переговоры, однако отметил, что определенных договоренностей пока не достигнуто, так как Rio Tinto параллельно ведет переговоры с другими компаниями.

Акции Aluminum Corp. of China Ltd.после появления сообщений о возможной сделке с Rio, выросли на 7,6% на фондовой бирже в Шанхае. В настоящее время Chinalco является крупнейшим акционером Rio (ей принадлежит 9% акций).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию