16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4769
  • RTS1269.61
3 февраля 2011, 14:34 Общество
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

СКР: семья смертника помогала готовить теракт

Лента новостей

Информация о причастности семьи террориста к подготовке взрыва получена в ходе обысков

Следственный комитет России подозревает родственников смертника, взорвавшего себя в аэропорту «Домодедово», в пособничестве осуществлению теракта, сообщил на встрече с президентом России глава СКР Александр Бастрыкин.

По его словам, информация о причастности семьи террориста к подготовке взрыва получена в ходе обысков, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что следствие установило личность смертника. Его имя не разглашается. Однако известно, что он был жителем Северного Кавказа и в августе прошлого года ушел в одну из банд.

По словам главы СКР, личность смертника была идентифицирована в течение двух суток после теракта. Кроме того, ФСБ обладает данными об организаторах теракта.

По информации Бастрыкина, на Северный Кавказ была отправлена оперативная группа, которая занимается расследованием дела.
Он заверил, что «вся оперативная информация тщательно проверяется, проводятся экспертные исследования».

В то же время президент России Дмитрий Медведев раскритиковал заявление главы ФСБ о раскрытии дела. Он считает, что сначала нужно завершить следствие, а потом говорить о его раскрытии.

Ранее о факт раскрытия теракта в «Домодедово» подтвердил премьер-министр России Владимир Путин при посещении телецентра «Останкино».

29 января 2011 года официальный представитель Следственного комитета России сообщил, что теракт раскрыт.

Теракт в зале прилета международных рейсов в столичном аэропорту «Домодедово» произошел в 16:32 мск 24 января текущего года. На месте погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице имени Боткина 2 февраля. Еще около 200 человек были ранены, часть из них была госпитализирована в московские клиники. На 1 февраля 2010 года в больницах столицы оставалось 98 жертв теракта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию