16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 16:55 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Путин объяснил, почему не появились ответственные за теракт

Лента новостей

Террористы не могут сформулировать свои требования, считает премьер

Премьер-министр России Владимир Путин  считает, что терактам способствует расслабленность россиян. Фото: РИА Новости
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что терактам способствует расслабленность россиян. Фото: РИА Новости

Организаторы теракта в аэропорту «Домодедово» не взяли на себя ответственность за случившееся, потому что не могут сформулировать свои требования, считает премьер-министр России Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе общения с творческим коллективом «Первого канала». Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства.

«Бессмысленная жестокость — абсолютно бессмысленная! Они даже не понимают часто, чего хотят, не могут сформулировать свои требования. Просто это такой анархический терроризм — против всех и всего, против государства, против существующей власти, против страны», — заявил премьер в ответ на вопрос о том, почему никто не взял на себя ответственность за взрыв.

«То есть центра какого-то нет?» — поинтересовался один из участников разговора. «Почему? Есть международные террористические центры. Они существуют, они же и финансируют эту деятельность. Но вот люди, которые исполняют, часто даже не понимают, чего они творят», — пояснил премьер.

По словам Путина, эти террористические центры «пытаются раскачать ситуацию в стране, вызвать панику, посеять недоверие к власти», а на этой волне «сами пробраться куда-то, пробраться к сердцам людей, раскачать еще больше, заставить поверить в то, что они правы».

Глава правительства также считает, что терактам способствует расслабленность россиян. На Западе, по его словам, общество очень сконцентрировано и чувствительно к любым проявлениям угрозы, в России же все иначе. «Есть определенные особенности, мне кажется, у российского народа: мы очень быстро расслабляемся», — сказал Путин. В качестве примера он привел происходящее в Египте: «Все оттуда уезжают, а наши туристы в аэропортах сидят и летят туда отдыхать».

Взрыв в аэропорту «Домодедово» прогремел 24 января. Погибли, по последним данным, 36 человек. Десятки человек остаются в больницах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию