16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
7 февраля 2011, 15:02 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Угрожавший «Домодедово» «минер» задержан

Лента новостей

Сотрудники милиции задержали 19-летнего жителя Саратова, сообщившего о бомбе в столичном аэропорту

Милиция задержала предполагаемого «телефонного террориста», который в ночь на 7 февраля «минировал» аэропорт «Домодедово» и Павелецкий вокзал Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяну Агапову.

По данным ведомства, в ночь на понедельник в 04:18 в милицию поступил звонок о заложенной бомбе в аэропорту «Домодедово». Неизвестный сообщил, что готовит взрыв, который произойдет с 13:00 до 18:00 на месте теракта, совершенного 24 января.

В 07:23 тот же человек снова заявил в милицию о готовящемся взрыве на Павелецком вокзале Москвы.

В обоих местах начались проверки с помощью служебных собак, посетители из здания железнодорожного вокзала были эвакуированы.

Сотрудники милиции установили, что «террорист» звонил с городского телефона из Саратова. Он задержан у себя дома.

По словам Агаповой, подозреваемый при разговоре с милиционерами «был сильно возбужден и сообщал о желании покончить жизнь самоубийством из-за того, что у него не сложилась жизнь».

Сейчас возможный лжетеррорист проверяется на вменяемость. Если
специалисты признают его дееспособность, то будет возбуждено дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», заявила руководитель пресс-службы ведомства.

Она также уточнила, что продолжаются поиски еще одного телефонного хулигана. Неизвестный в воскресенье сообщил о минировании одного из московских вокзалов и одной из станций метро. Из-за этого звонка проверялись все девять железнодорожных вокзалов. На пяти из них –– Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском –– проводилась эвакуация. Кроме того, были проверены 39 станций московского метро. Сообщения оказались ложной тревогой.

После теракта в аэропорту «Домодедово» милиция ежедневно получает анонимные телефонные звонки с угрозой взрыва столичных объектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории