16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 16:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Из-за теракта уволены два сотрудника управления «Т»

Лента новостей

ФСБ наказала замглавы управления и начальника подразделения

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 16:30 мск

В связи с терактом в «Домодедово» постов лишились два высокопоставленных сотрудника ФСБ, сообщает центр общественных связей ведомства. Это заместитель начальника управления «Т» Службы экономической безопасности полковник Аладин В.Г. и начальник подразделения управления «Т» СЭБ подполковник Свешников А.Н.
Заместитель руководителя СЭБ — начальник управления «Т» генерал-лейтенант Чернышев С.М. предупрежден о неполном служебном соответствии. Первому заместителю начальника управления «Т» СЭБ генерал-майору Тямушкину И.Р. объявлен строгий выговор.

К руководителям среднего звена и оперативным сотрудникам, непосредственно задействованным «на данной линии работы», также применены взыскания, отмечают в ФСБ.

Ранее, как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что ряд должностных лиц ФСБ понесли ответственность и наказание в связи с терактом в «Домодедово» — были уволены со своих постов.

Перестановки в ведомстве подтверждает источник в ФСБ. Однако, по его словам, перестановки были произведены на уровне заместителей. При этом начальник управления «Т» ФСБ РФ и глава УФСБ по Москве, об увольнении которых ранее сообщил ряд СМИ, продолжают работать на своих постах.

«Это вымысел и спекуляция. Данные руководители продолжают работать на своих местах», — сказал представитель ФСБ.

Перестановки в ФСБ вызваны требованием главы государства установить и наказать членов правительства, а также сотрудников ФСБ и МВД, чьи действия сделали теракт возможным.

В результате этого своих постов лишились некоторые должностные лица в МВД. В частности, начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) генерал-майор Андрей Алексеев. В отставку также были отправлены начальник управления государственного авиационного надзора по ЦФО Юрий Цыбин и его заместитель, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.

Теракт в зале прилета международных рейсов в столичном аэропорту «Домодедово» произошел в 16:32 мск 24 января текущего года. На месте погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице имени Боткина 2 февраля. Еще около 200 человек были ранены, часть из них была госпитализирована в московские клиники. В настоящее время в клиниках столицы находятся свыше 60 пострадавших.

После теракта Генпрокуратура провела масштабную проверку всех транспортных узлов страны. Кроме того, премьер-министр страны Владимир Путин подписал специальный указ, в котором уточнялись меры безопасности на транспортных узлах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию