16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.69 / ₽ 7548
  • RTS1054.01
12 февраля 2009, 14:09 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава Citigroup отказался от зарплаты и бонусов

Лента новостей

Глава одного из крупнейших американских банков Викрам Пандит будет получать зарплату 1 доллар в год и откажется от бонусов до тех пор, пока банк вновь не станет прибыльным

Глава одного из крупнейших американских банков Citigroup Inc. Викрам Пандит (Vikram Pandit) будет получать зарплату 1 доллар в год и откажется от бонусов до тех пор, пока банк, получивший от властей 45 млрд долларов помощи, вновь не станет прибыльным, сообщает Bloobmerg. О том, что Пандит принял такое решение, он сам рассказал на слушаньях в комитете по финансовым службам Конгресса США. Пандит при этом выразил уверенность в том, что Citigroup переживет кризис.

В комитет были вызваны руководители восьми крупнейших банков страны, получивших в общей сложности от государства 350 млрд долларов, для отчета об использовании госпомощи. Руководители JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon), Morgan Stanley Джон Мак (John Mack) и Bank of America (BoA) Кеннет Льюис (Kenneth Lewis), присутствовавшие на этих слушанья, также отказались от бонусов за 2008 год.

Руководители Citigroup и крупнейших банков страны ранее подверглись жесткой критике законодателей за то, что они получают огромные бонусы и покупают корпоративные самолеты, в то время как правительство тратит миллиарды долларов на спасение экономики. Президент Обама назвал такое положение дел позорным и примером «высшей безответственности».

Как сообщал ранее BFM.ru, главы американских автомобильных гигантов General Motors Рик Вагонер (Rick Wagoner) и Chrysler Роберт Нарделли (Robert Nardelli) также согласились сократить свои зарплаты до 1 доллара в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию