16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
8 февраля 2011, 12:19 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Путин уволил главу Ространснадзора

Лента новостей

После теракта в «Домодедово» глава Минтранса Игорь Левитин предложил снять с должности этого чиновника

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Председатель правительства России Владимир Путин своим указом освободил от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Геннадия Курзенкова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы пресс-службы кабинета министров.

Чиновник уволен по собственной просьбе.

Курзенков занимал этот пост с марта 2007 года по 2008 год, после чего был назначен руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Этот пост он покинул в конце 2009 года, чтобы вновь возглавить Ространснадзор в декабре 2009 года.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству уволить Курзенкова в связи с терактом в «Домодедово», сообщил 27 января 2011 года вице-премьер Сергей Иванов. Левитин уже уволил начальника управления государственного авиационного надзора по ЦФО Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова и замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в правительстве, МВД и ФСБ, отвечающих за безопасность на транспорте.

Сегодня стало известно о кадровых перестановках в Федеральной службе безопасности (ФСБ). Ряд должностных лиц ФСБ уволены в связи с терактом в столичном аэропорту «Домодедово».

Накануне из МВД был уволен и.о. начальника ЛУВД в аэропорту «Домодедово» УТ МВД России по ЦФО Александр Трушанин за грубое нарушение служебной дисциплины. По аналогичной причине постов лишились и.о. первого заместителя начальника ЛУВД в аэропорту «Домодедово» Александр Будцов и и.о. замначальника ЛУВД в аэропорту «Домодедово» Александр Дегтерев.

Теракт в зале прилета международных рейсов в столичном аэропорту «Домодедово» произошел в 16:32 мск 24 января текущего года. На месте погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице имени Боткина 2 февраля. Еще около 200 человек были ранены, часть из них была госпитализирована в московские клиники. В настоящее время в клиниках столицы находятся свыше 60 пострадавших.

Ответственность за теракт взял на себя главарь чеченских сепаратистов Доку Умаров.

После теракта Генпрокуратура провела масштабную проверку всех транспортных узлов страны, а Путин подписал специальный указ, в котором уточнялись меры безопасности на транспортных узлах России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории