16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
8 февраля 2011, 15:46 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Арестованы соучастники взорвавшегося в «Домодедово» боевика

Лента новостей

Спецслужбам известны фамилии исполнителей и сообщников террористов-смертников

UPDATE 15:46 мск

По делу о теракте в аэропорту «Домодедово» арестованы двое соучастников террориста-смертника, сообщил РИА «Новости» глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Депутат сослался на руководителя Следственного комитета России Александра
Бастрыкина, сегодня участвовавшего в закрытом заседании Госдумы по вопросам безопасности на транспорте.

«Я хочу, чтоб журналисты не путали, чтобы была ясность. По делу о теракте в «Домодедово» арестованы два сообщника. Один террорист-смертник погиб», — сказал Васильев после заседания Госдумы.

«Совершила теракт в Домодедово относительно небольшая группа (численностью) до семи человек. Она автономна с точки зрения планирования действий, но, скорее всего, конечно, имеет некие идейные связи (с другими сегментами бандподполья)», — приводит слова Гудкова «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Они же и заказчики, они же и организаторы» теракта, сообщил депутат, утвердительно ответив на вопрос, находятся ли они сейчас на территории России.

Ранее сегодня заместитель Васильева Геннадий Гудков заявил журналистам, что спецслужбам России известны фамилии террористов, которые совершили теракт в «Домодедово», установлены и личности их сообщников.

Фамилии террористов были названы во время закрытого заседания Госдумы, однако Гудков, по его же словам, не уполномочен сообщить их журналистам.

На вопрос о численности участников теракта чиновник лишь ответил: «Несколько человек». Гудков не исключил, что к теракту в «Домодедово» мог быть причастен Доку Умаров, и подчеркнул, что это его личное мнение.

По словам депутата, сейчас у террористов нет единого центра планирования терактов, что создает определенные трудности при расследовании.

Теракт в зале прилета международных рейсов в столичном аэропорту «Домодедово» произошел в 16:32 мск 24 января текущего года. На месте погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице имени Боткина 2 февраля. Еще около 200 человек были ранены, часть из них была госпитализирована в московские клиники. В настоящее время в клиниках столицы находятся свыше 60 пострадавших.

После теракта пошла волна увольнений чиновников различных рангов и должностных лиц силовых структур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию