16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 17:22 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

В аэропортах РФ могут быть введены внеплановые проверки

Лента новостей

Депутаты Госдумы предложили ввести внеплановые проверки в аэропортах для контроля безопасности

Российские парламентарии подготовят поправки в законодательство, позволяющие проводить внеплановые проверки в аэропортах и на других транспортных объектах, сообщил РИА «Новости» глава комитета по безопасности ГД РФ Владимир Васильев.

По словам Васильева, на «правительственном часе», посвященном теракту в Домодедово, глава Минтранса Игорь Левитин привел «шокирующие факты», касающиеся проверок в аэропорту. Сейчас, по закону, они не могут проводиться без предварительного уведомления и чаще, чем раз в три года. «Необходимо пересмотреть эти нормы», — заявил парламентарий.

24 января 2011 года в зале прилета международных рейсов в столичном аэропорту «Домодедово» произошел теракт. Бомбу взорвал террорист-смертник, находившийся в общей зоне. СК РФ возбудил уголовное тело по статье «теракт». Также было вызбуждено уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности.

26 января глава МВД Рашид Нургалиев уволил исполняющего обязанности начальника ЛУВД «Домодедово» Александра Трушанина и двух его заместителей — Александра Будцова и Александра Дегтерева. Сегодня указом премьер-министра Владимира Путина был уволен глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.

Также в связи с терактом постов лишились два высокопоставленных сотрудника ФСБ. Это заместитель начальника управления «Т» службы экономической безопасности полковник Аладин и начальник подразделения управления «Т» СЭБ подполковник Свешников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию