16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
9 февраля 2011, 08:31 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

ФСБ подозревает младших брата и сестру смертника в соучастии

Лента новостей

15-летний Ахмед и 16-летняя Фатима Евлоевы были задержаны в Ингушетии два дня назад

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

ФСБ подозревает несовершеннолетних брата и сестру предполагаемого смертника, взорвавшегося в «Домодедово», в соучастии в теракте, пишет «Коммерсантъ».

15-летний Ахмед и 16-летняя Фатима Евлоевы были задержаны в Ингушетии два дня назад. По версии следствия, они знали, что их старший брат — 20-летний Магомед Евлоев — собирается взорвать себя, но не только не препятствовали этому, но и помогли ему. Третьим задержанным стал друг Евлоева — Адам Ганижев. Ингушских правозащитников задержание несовершеннолетней девушки возмущает. «Это абсурд и дикость — брать людей только потому, что они являются родственниками предполагаемого террориста!» — сказал изданию один из правозащитников Магомед Хазбиев.

Фамилия предполагаемого смертника прозвучала вчера на закрытом «Парламентском часе» в Госдуме.

Человек, похожий на Евлоева, присутствует в видеозаписи лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова, на которой говорится о планируемом в центре страны теракте.

Теракт в зале прилета международных рейсов в столичном аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. На месте погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице имени Боткина 2 февраля. Еще около 200 человек были ранены, часть из них была госпитализирована в московские клиники. В настоящее время в клиниках столицы находятся свыше 60 пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию