16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
12 февраля 2009, 20:10 Компании

Чемезов подтвердил готовность создавать ГМК с «Норникелем»

Лента новостей

Как заявил Чемезов журналистам, если соответствующее решение будет принято на государственном уровне, ведомство примет участие в создании ГМК

Глава государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил о готовности участвовать в проекте создания крупной горно-металлургической компании с участием ОАО «ГМК Норильский никель».

Как заявил Чемезов журналистам, если соответствующее решение будет принято на государственном уровне, ведомство примет участие в создании ГМК. По словам Чемезова, создавая ГМК, «акционеры хотят свои долги отдать государству, чтобы государство национализировало фактически те пакеты акций, которые у них есть, и передало в управление нам».

Кроме того, он сообщил, что «Ростехнологии» и «Металлоинвест» обсуждают возможность объединения своих металлургических активов. «Если к нам захочет кто-то присоединиться, мы будем только рады», — добавил глава «Ростехнологий». 

Ранее сообщалось, что «Металлоинвест» и «Норникель» прорабатывают вопрос об объединении в холдинг с госучастием. Государству доля в новом холдинге могла быть предложена в счет уплаты долгов компаний. ФАС отнеслась к возможному созданию металлургического холдинга негативно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию