16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
13 февраля 2009, 09:56 Спорт

Трех российских биатлонистов уличили в допинге

Лента новостей

Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко не допущены к участию в чемпионате мира

Российскую сборную покинули 3 спортсмена, уличенные в допинге, сообщает ТК «Вести». Накануне чемпионата мира, стартующего в корейском Пхенчхане, биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были исключены из соревнований.

Как объявил на тренерском совете IBU глава организации Андерс Бессеберг (Anders Besseberg), их допинг-тесты дали положительный результат, что подтвердило вскрытие проб «В». О том, какому наказанию будут подвергнуты россияне, будет сообщено позднее.

Необходимость в повторных допинг-пробах возникла после того, как у ряда участников розыгрыша Кубка мира по биатлону в декабре 2008 года были выявлены «отклонения от нормы, позволяющие предположить, что они использовали запрещенные стимулирующие средства», пояснили журналистам в ходе пресс-конференции.

Призовые исключенных спортсменов от Союза биатлонистов РФ по итогам декабрьского Кубка мира составили более 1,2 млн рублей. Екатерина Юрьева получила от СБР 675 тысяч рублей и заняла вторую строчку по сумме призовых, Альбина Ахатова — на 4-й строчке с 375 тысячами рублей, а Дмитрий Ярошенко — на 6-й строчке с призовыми в 150 тысяч рублей. 

Екатерина Юрьева является лидером сезона в соревнованиях женщин, Ахатова занимает шестую строчку. Ярошенко в мужских соревнованиях находится на 21-м месте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию