16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
10 февраля 2011, 16:28 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев не нашел на Киевском вокзале милиционеров

Лента новостей

Отметив неудовлетворительные меры безопасности на вокзале, президент поручил Генпрокуратуре разобраться с РЖД

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера, в связи с чем остался недоволен мерами безопасности на вокзале, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить», — поинтересовался Медведев у директора вокзала.

Кроме того, Медведеву не понравилось то, что на Киевском не было установлено ни одной рамки металлоискателя.

В результате президент поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с компанией РЖД, которая не выполняет указаний об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте.

Решение о посещении Киевского вокзала Москвы было принято Дмитрием Медведевым спонтанно. Данное мероприятие не значилось в графике главы государства. Однако после совещания в Горках президент решил лично проконтролировать, как осуществляется безопасность на вокзалах.

После теракта в аэропорту «Домодедово», который произошел 24 января 2011 года, тема безопасности транспортных узлов страны стала одной из ключевых в обсуждениях правительства.

Сразу после теракта Медведев поручил Генпрокуратуре проверить все транспортные объекты России.

Кроме того, президент поручил правительству РФ до 10 февраля подготовить предложения по изменению правил контроля в транспортных узлах, предусмотрев сплошной досмотр граждан и багажа. Также к этой дате кабмин должен будет разработать предложения по созданию эффективной системы оповещения пассажиров в транспортных узлах о возникновении чрезвычайных ситуаций и угроз безопасности.

К 1 мая Медведев распорядился представить предложения об изменении комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, направленные на финансирование модернизации, прежде всего, уязвимых объектов транспортной инфраструктуры.

Некоторые из указаний президента уже начали приводиться в исполнение. В частности, 4 февраля руководство аэропорта «Домодедово» ввело режим 100-процентного досмотра посетителей.

В свою очередь премьер-министр страны Владимир Путин подписал указ, в котором регламентировались правила охраны аэропортов.

В частности, помимо обязательного забора и системы слежения, у аэропортов должна быть служба охраны. В обязанности службы теперь входит узнавать у каждого посетителя аэропортов его имя и цель приезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию