16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 17:57 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев пригрозил перестановками в транспортном комплексе

Лента новостей

Президент поручил Генпрокуратуре еще раз проверить транспорт, МВД — увеличить численность сотрудников на вокзалах, а РЖД — повысить уровень безопасности

Президент России Дмитрий Медведев пригрозил чиновникам перестановками в транспортном комплексе, если не будет обеспечен должный уровень безопасности, сообщает РИА «Новости».

«К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому, если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует», — сказал президент на совещании с главой ФСБ Александром Бортниковым, главой МВД Рашидом Нургалиевым и генпрокурором Юрием Чайкой.

Совещание было проведено в Кремле после посещения президентом Киевского вокзала столицы. Медведев остался недоволен мерами безопасности на вокзале, где не встретил ни одного милиционера.

В связи с этим в ходе совещания президент поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву увеличить число сотрудников милиции на транспортных узлах и при необходимости осуществить перегруппировку внутри министерства, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Это наиболее уязвимые критически важные места, поэтому проведите перегруппировку, сделайте таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в необходимых количествах на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы терроризма», — дал поручение Медведев.

В свою очередь главе Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александру Бортникову президент поручил осуществить общую координацию работы по безопасности на транспорте, проанализировать ситуацию и сделать все возможное, чтобы сотрудники ведомства не бездельничали, а работали.

Также Медведев вновь потребовал создать современную кинологическую службу как один из способов обеспечения безопасности на транспорте.

«Нужно организовать современную кинологическую службу. Собак никто не заменит», — сказал Медведев.

Кроме того, глава государства поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке провести очередную проверку по обеспечению безопасности на транспорте. Предыдущую проверку всех транспортных узлов страны Генпрокуратура проводила сразу после теракта в «Домодедово», который произошел 24 января и унес жизни 36 человек.

«Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально. Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит», — сказал Медведев, отмечая необходимость новой проверки.

По ее итогам президент поручил подготовить рекомендации по обеспечению мер безопасности и «в случае необходимости посмотреть на ответственность лиц, причастных к такому вот режиму безопасности, который в настоящий момент имеется». По словам главы государства, при необходимости нужно выносить официальное предупреждение.

Также в ходе совещания Медведев созвонился с главой РЖД Владимиром Якуниным и поручил навести порядок на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить ему об этом.

«Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», — сказал президент Якунину.

По словам Медведева, ситуация на вокзалах выглядит «абсолютно непригодно». Он отметил, что на вокзале нет ни одной рамки металлоискателя, а численность сотрудников МВД, обеспечивающих безопасность на вокзале, «ниже низшего», входы не охраняются.

«Несмотря на все те решения, которые были, к сожалению, ничего не сделано», — подчеркнул президент.

В ответ на слова президента Якунин сообщил, что сотрудники РЖД «уже все на ушах стоят».

Ранее, в ходе посещения Киевского вокзала, Медведев уже поручил Генпрокуратуре разобраться с РЖД в связи с ненадлежащим обеспечением мер безопасности на вокзалах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию