16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
11 февраля 2011, 08:46 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев ждет учений по антитеррору на транспорте

Лента новостей

В России будут регулярно проводиться антитеррористические учения на транспорте и в местах скопления людей

Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, сообщает РИА «Новости».

Глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МВД Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин должны до 1 апреля 2011 года разработать план. Позже его утвердят на заседании Национального антитеррористического комитета.

В поручении подчеркивается, что безопасность необходимо обеспечивать не только на транспорте, но и в местах массового пребывания.

Накануне Медведев посетил Киевский вокзал и поразился отсутствию милиционеров, рамок и металлодетекторов. Глава государства отчитал главу РЖД Владимира Якунина и Нургалиева. Главе МВД было поручено увеличить число сотрудников милиции на транспортных узлах и при необходимости осуществить перегруппировку внутри министерства. Генпрокуратуре приказано разобраться с РЖД в связи с ненадлежащим обеспечением мер безопасности на вокзалах.

Бортникову президент поручил осуществить общую координацию работы по безопасности на транспорте, проанализировать ситуацию и сделать все возможное, чтобы сотрудники ведомства не бездельничали, а работали. Медведев предупредил, что в отношении неспособных принимать нужные решения руководителей последуют кадровые решения.

Якунин позже признал, что оценка Медведева объективна, и пообещал, что оборудование для досмотра пассажиров будет закуплено в кратчайшие сроки.

Пресс-служба РЖД объяснила, что компания только в декабре 2010 года узнала о технических требованиях к досмотровым средствам, а получить саму аппаратуру не успела, так как российская промышленность «не готова обеспечить производство необходимого объема досмотровой техники в короткие сроки».

Комментируя нехватку проверяющих на вокзалах, в РЖД напомнили, что досматривать граждан может лишь милиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию