16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3173
  • RTS1211.16
11 февраля 2011, 11:29 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Медведев нагрянул во «Внуково»

Лента новостей

Президент остался доволен, но попросил увеличить число дежурных милиционеров

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 11:29 мск

Президент Дмитрий Медведев прибыл с неожиданной инспекцией в московский аэропорт «Внуково», передает РИА «Новости».

Глава государства решил лично оценить, насколько серьезно там отнеслись к его поручениям по усилению контроля за транспортной безопасностью, озвученных после теракта в «Домодедово». Ранее журналистам удавалось успешно проносить муляжи взрывных устройств в эти два аэропорта.

Осмотрев аэрокомплекс, президент остался доволен, но попросил увеличить число дежурных милиционеров, так как, по его мнению, десяти не хватает. До теракта «Внуково» охраняли и вовсе пять-шесть сотрудников правоохранительных органов. «Пять человек — это мало на такой огромный объект, даже для того, чтобы вы просто были рядом. Для общеуголовной составляющей это, может быть, достаточно, но для антитеррористической — явно недостаточно», — отметил Медведев. Он подчеркнул, что милиционеров мало на любом транспортном объекте.

Ожидается, что сразу после инспекции «Внуково-1» президент отправится во «Внуково-2», которое является правительственным аэропортом, и вылетит в Уфу на заседание президиума Госсовета.

Накануне Медведев без предупреждения приехал на Киевский вокзал и, здороваясь с пассажирами, не нашел ни милиционеров, ни рамок, ни металлодетекторов. Президент отчитал главу РЖД Владимира Якунина и министра внутренних дел Рашида Нургалиева, предупредив, что если эффективных решений не будет принято, последуют кадровые постановления.

За менее чем месяц, прошедший с теракта в «Домодедово» Медведев постановил расширить кинологическую службу, создать структуру по разработке техсредств по обеспечению безопасности на транспорте и проводить по всей России учения по антитеррору и на транспорте, и в местах массового скопления людей. Чтобы оценить обстановку на местах, 27 января президент спустился в столичную подземку и посмотрел, что делается для обеспечения безопасности людей на станции «Охотный ряд». Никаких выговоров руководству метро он не делал. При этом спустя полторы недели глава московского метрополитена Дмитрий Гаев подал в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию