16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
11 февраля 2011, 15:50 Общество
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

РЖД установит 60 металлоискателей на вокзалах двух столиц

Лента новостей

Установка металлодетекторов начнется уже сегодня

UPDATE 15:50 мск

РЖД планирует в течение двух-трех дней установить рамки-металлодетекторы на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил заместитель начальника дирекции вокзалов РЖД Владимир Еремин. По его словам, всего будет установлено около 60 металлоискателей, учтоняет РИА «Новости».

«В течение ближайших двух-трех дней будет установлено около 60 рамок на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга», — сказал он.

Ранее пресс-служба РЖД сообщала, что компания начнет установку рамок-металлоискателей в пятницу, 11 февраля.

«Все вокзалы Москвы в ближайшее время будут оснащены рамками-металлодетекторами. Монтаж первых рамок-металлодетекторов начнется сегодня на Белорусском вокзале Москвы», — говорится в сообщении РЖД.

Накануне президент России Дмитрий Медведев посетил Киевский вокзал столицы, чтобы лично оценить меры безопасности, которые там применяются. Глава государства остался недоволен увиденным. Он отметил, что за все время пребывания на вокзале не встретил там ни одного милиционера, а также не увидел рамок металлоискателей.

Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с РЖД.

После посещения Киевского вокзала, во время совещания с главами МВД, ФСБ и ГП, Медведев созвонился с главой РЖД Владимиром Якуниным и поручил ему исправить нарушения в течение трех дней, после чего предоставить ему отчет о проделанной работе.

В свою очередь Якунин пообещал исправить недоработки.

В сообщении РЖД отмечено, что Якунин полностью согласен с низкой оценкой безопасности на железнодорожном транспорте, которую дал глава государства. Также он отметил, что компания намерена в кратчайшие сроки закупить и установить оборудование для досмотра пассажиров на вокзалах.

По словам главы РЖД, техническое задание и средства на установку спецоборудования поступили в конце декабря 2010 года. Однако в связи с событиями, которые произошли в «Домодедово», компания намерена резко ускорить процесс оснащения вокзалов необходимой техникой.

При этом в РЖД отметили, что в свою очередь государство должно решить, кто будет использовать это оборудование и осуществлять досмотр пассажиров. По итогам совещания у президента РФ ОАО «РЖД» готовит свои предложения для внесения изменений в существующее законодательство.

В материалах компании также сообщается, что на оснащение объектов РЖД техническими средствами охраны в 2010 году было потрачено около 4,5 млрд рублей. Кроме того, согласно сообщению РЖД, компания ежегодно тратит на модернизацию ранее установленных систем охраны около 250-300 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию