16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 0
  • RTS1174.43
11 февраля 2011, 15:48 ОбществоАвто
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

«Трансаэро» и «Домодедово» займутся безопасностью вместе

Лента новостей

В частности, компании создадут собственную кинологическую службу

Авиакомпания «Трансаэро» и московский аэропорт «Домодедово» договорились о введении дополнительных мер безопасности, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В частности, силами службы безопасности «Трансаэро» в аэропорту будут созданы дополнительные стационарные посты по охране самолетов авиакомпании.

Кроме того, «Трансаэро» намерена увеличить число рейсов, все пассажиры которых перед регистрацией будут проходить обязательное собеседование с сотрудниками службы безопасности авиакомпании — так называемый «профайлинг». К рейсам в страны, которые требуют «профайлинга», будут добавлены новые направления.

Авиаперевозчик обеспечит дополнительный контроль за подготовкой самолетов к полетам. В том числе меры безопасности будут усилены при доставке на борта самолетов питания, багажа и грузов. Для этого в «Трансаэро» будет создано специальное подразделение, кадры для которого пройдут подготовку в лучших учебных центрах Израиля и США.

Также компании создадут собственную кинологическую службу, способную осуществлять полный досмотр всех рейсов и цехов технического обслуживания воздушных судов компании.

Ранее о необходимости создания современной кинологической службы неоднократно говорил президент страны Дмитрий Медведев. После теракта в «Домодедово», который унес 36 жизней, президент неоднократно выражал недовольство по поводу мер безопасности, которые принимаются на транспортных узлах столицы.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин поручил построить в Москве питомник для 500 служебных собак.

Для контроля за исполнением своих предписаний Медведев лично посетил несколько транспортных объектов. В частности, 10 февраля он проинспектировал Киевский вокзал столицы, 11 февраля — аэропорт «Внуково».

Меры безопасности во «Внуково» вполне удовлетворили президента. Там он лишь попросил увеличить количество милиционеров.

В свою очередь работу по обеспечению безопасности на объектах РЖД Медведев жестко раскритиковал. Он потребовал от главы РЖД Владимира Якунина устранить недоработки в течение трех дней, а затем представить на эту тему отчет.

Якунин пообещал исправить положение. Так, 11 февраля пресс-служба РЖД сообщила, что компания в срочном порядке устанавливает на своих объектах рамки-металлоискатели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию