16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
14 февраля 2011, 23:48 Технологии

Apple выпустит дешевые iPhone

Лента новостей

Компания Apple готовит к выпуску новый iPhone — первый из серии более дешевых. Эти устройства должны помочь Apple увеличить продажи своих смартфонов в условиях растущей конкуренции

В последнем квартале прошлого года iPhone принес Apple 39% от 26,7 млрд выручки. Фото: apple.com
В последнем квартале прошлого года iPhone принес Apple 39% от 26,7 млрд выручки. Фото: apple.com

Компания Apple готовит к выпуску новый iPhone — первый из серии более дешевых, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленный источник. Новые устройства должны помочь Apple увеличить продажи своих смартфонов в условиях растущей конкуренции. При этом продолжит выпуск существующих моделей и их продажу по прежним ценам.

Один из тех, кому удалось увидеть прототип нового телефона Apple, сообщил WSJ, что устройство примерно вдвое меньше и значительно легче iPhone 4. Сенсорный экран размещен вплотную к граням смартфона, а управлять им можно с помощью прикосновений, виртуальной клавиатуры и голосом.

Также сообщается, что кодовое название нового устройства Apple — N97. Этот аппарат будет не единственным, и откроет серию доступных по цене смартфонов Apple. Стоимость новых устройств будет примерно в два раза ниже, чем у «основных» iPhone. Это позволит американским операторам продавать новые iPhone в той же ценовой категории, что и другие смартфоны для массового рынка. Это немаловажный фактор в конкурентной борьбе с устройствами на базе ОС Android — они, в том числе благодаря наличию аппаратов с низкой стоимостью, уже сумели стать самыми популярными смартфонами в США.

В Apple информацию о готовящейся к выходу продукции по традиции не комментируют.

Стоит отметить, что газета WSJ стала вторым авторитетным изданием, сообщившим о планах Apple по выпуску «дешевых» iPhone. В минувшую пятницу агентство Bloomberg также сообщало, что Apple разрабатывает более доступную по цене уменьшенную версию iPhone.

Предполагается, что новые iPhone будут продемонстрированы уже в середине текущего года. Ожидаемая цена устройства — 200 долларов.

По данным исследовательской компании IDC, с момента запуска первой линейки iPhone в 2007 году в мире было продано более 84,2 млн таких устройств. Тем не менее, доля продаж iPhone на мировом рынке в прошлом году составила всего 3,4%. По мнению аналитиков, это связано с высокой по сравнению с другими устройствами стоимостью смартфонов Apple.

При этом в последнем квартале прошлого года iPhone принес Apple 39% от 26,7 млрд выручки.

В то же время IDC прогнозирует дальнейший рост доли продаж устройств с операционной системой Android. Мировые продажи Android-смартфонов в текущем году составят 421 млн единиц — 39% всего рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию