16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
15 февраля 2009, 15:00 ФинансыМакроэкономика

Медведев: Центробанк проследит за курсом рубля

Лента новостей

По его словам, ослабление рубля составило 30-35%

Центробанк считает нынешний курс рубля по отношению к доллару и евро соответствующим реальному состоянию, будет следить за ним и не допустит каких-либо скачков, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в телевизионном интервью, которое опубликовано на сайте Кремля. Глава государства отметил, что ослабление рубля произошло из-за того, что изменилась экономика - Россия стала получать меньше доходов, платежи в валюте возросли.

«Это не могло не сказаться на реальном курсе рубля. Такие изменения было нужно провести, но сделать это спокойно и честно, как, на мой взгляд, и было сделано Центральным банком», - сказал Медведев. Он отметил, что власти не говорили, что рубль должен «замерзнуть». По его словам, ослабление рубля составило 30-35%.

«В настоящий момент то курсовое отношение, которое достигнуто, по мнению Центрального банка, отвечает реальному состоянию нашей валюты, ее реальной сегодняшней платежеспособности, ее свойствам в настоящий момент», - заявил глава государства. «Естественно, Центральный банк будет следить за этими курсовыми параметрами, не допуская каких-либо скачков», - заверил президент РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию