16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5454
  • RTS1739.10
16 февраля 2011, 18:09 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Мать смертника из «Домодедово» извинилась за сына

Лента новостей

В интервью Reuters Роза Евлоева заявила, что соболезнует и приносит извинения «всему миру»

Мать террориста-смертника Магомеда Евлоева, взорвавшего себя в аэропорту «Домодедово», извинилась за поступок сына. В интервью Reuters Роза Евлоева заявила, что соболезнует и приносит извинения «всему миру».

«Мне очень стыдно, горько, печально. Мы действительно беспокоимся за всех людей, которые погибли и пострадали (в результате взрыва - прим. BFM)», — сказала 54-летняя Евлоева в своем первом интервью иностранной прессе, которое прошло в ингушском городе Али-Юрт.

Теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. Погибли 36 человек, более 100 получили ранения. То, что бомбу взорвал Магомед Евлоев, подтвердила экспертиза ДНК.

По подозрению в пособничестве Евлоеву три человека арестованы и один объявлен в розыск. В частности, арестованы 16-летний Ахмед и 22-летняя Фатима Евлоевы — брат и сестра смертника. По версии следствия, они знали, что их старший брат собирается взорвать себя, но не только не препятствовали этому, но и помогли ему. Третьим задержанным стал друг Евлоева — Адам Ганижев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию