16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
16 февраля 2009, 17:31 Компании

«Металлоинвест» оплатит лицензию на Удокан в рассрочку

Лента новостей

Российский промышленный холдинг «Металлоинвест» начал выплачивать Федеральному агентству по недропользованию оставшуюся сумму за лицензию на освоение Удоканского месторождения меди — 10,5 млрд рублей — и получил соответствующую полугодовую рассрочку

Российский промышленный холдинг «Металлоинвест» начал выплачивать Федеральному агентству по недропользованию (Роснедра) оставшуюся сумму за лицензию на освоение Удоканского месторождения меди — 10,5 млрд рублей — и получил соответствующую полугодовую рассрочку. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на главу Роснедр Анатолия Ледовских.

Как сообщал BFM.ru, один из владельцев «Металлоинвеста» Алишер Усманов в конце января 2009 года заявлял, что «Ростехнологии» могут получить 25% акций удоканского проекта. Усманов подчеркнул, что компания, предложившая за лицензию 15 млрд рублей, не намерена отказываться от Удокана и уже заплатила 4,5 млрд рублей. Кроме того, ранее сроки окупаемости проекта составляли 7 лет, а с учетом нынешних условий, по словам Усманова, сроки увеличатся до 9-10 лет.

Также Усманов заявил, что активы «Металлоинвеста» равны нулю и что компания осенью 2008 года направила на закрытие margin calls по долгам «почти все дивиденды за 2 года» (1,6 млрд долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию