16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7478
  • RTS1123.15
16 февраля 2009, 19:12 Финансы

Cчетная палата выявила нарушения в работе альянса AiRUnion

Лента новостей

Входящие в распавшийся авиаальянс компании допустили нарушения при исполнении своих обязательств перед пассажирами и кредиторами

Входящие в распавшийся авиаальянс AiRUnion авиакомпании «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр»), «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ) и «Самара» допустили серьезные нарушения при исполнении своих обязательств перед пассажирами и кредиторами, а также в использовании топлива, выделенного им из госрезерва России, говорится в отчете Счетной палаты РФ.

«При сохранении в 2007-2008 годах положительной динамики объемов перевозок в гражданской авиации России производственно-экономические показатели проверяемых авиакомпаний имели тенденции к снижению», - приводит РИА «Новости» текст документа Счетной палаты.

Проверка показала, что в январе-сентябре 2008 года рост расходов авиакомпаний значительно опережал рост доходов, в основном по причине значительного увеличения затрат на авиатопливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, аренду и лизинг воздушных судов.

Деятельность авиакомпаний «ДАЛ» и «Самара» на протяжении всего проверяемого периода была убыточной. При этом ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит», на протяжении нескольких последних лет являвшееся аудитором авиакомпаний, выдавало им безоговорочно положительные аудиторские заключения и не информировало собственника - Россию - о существующих серьезных проблемах, отмечает Счетная палата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию