16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7303
  • RTS1102.11
18 февраля 2009, 08:50

«АвтоВАЗ» просит 10 млрд рублей госгарантий

Лента новостей

Привлеченные средства пойдут на погашение долга компании перед поставщиками

Руководство «АвтоВАЗа» обратилось в правительство с просьбой предоставить госгарантии по кредитам на 10 млрд рублей. Как пишет «Ведомости» со ссылкой на главу автоконцерна Бориса Алешина, изначально завод рассчитывал на 26 млрд рублей, но правительство ограничило предоставляемые заемщикам суммы.

Это уже четвертая заявка от автопрома, отмечает газета. Всего же «АвтоВАЗ», ГАЗ, КАМАЗ и «Соллерс» просят у государства 29,5 млрд рублей.

Просьба «АвтоВАЗа» была рассмотрена на заседании в Минпромторге, но компании еще необходимо будет объяснить, на что она планирует потратить деньги, поясняет газета. Кроме того, «АвтоВАЗу» нужно принести подтверждения банков о готовности выдать кредиты на 20 млрд рублей, поскольку госгарантии покрывают не более половины обязательств.

По словам Алешина, компания намерена обратиться за кредитами в госбанки, а привлеченные средства пойдут на погашение долга перед поставщиками. Сейчас долг «АвтоВАЗа» перед поставщиками достигает 15 млрд рублей (в начале года было 26 млрд рублей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию