16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7659
  • RTS1211.87
18 февраля 2009, 12:15 Компании

«Ведомости»: «РЖД» зовут за углем в Монголию

Лента новостей

Не исключено, что участвовать в проекте будет и РЖД

Российский консорциум в составе «Северстали», En+ Group и «Реновы» претендует на угольное месторождение Таван-Толгой в Монголии и зовет в проект РЖД. Как пишет «Ведомости», компаниям придется бороться за актив с мировыми лидерами области: BHP Billiton, Vale, Xstrata.

По данным газеты, российский консорциум представил правительству Монголии инвестплан по разработке одного из крупнейших угольных месторождений еще в январе. Не исключено, что участвовать в проекте будет и РЖД: переговоры о форме этого участия сейчас ведутся, но официального предложения компания пока не получала.

Для освоения месторождения нужно построить железнодорожную ветку протяженностью около 400 км и электростанцию. По оценке аналитика газеты, строительство инфраструктуры обойдется примерно в 5 млрд долларов, еще порядка 2 млрд долларов нужно вложить в само месторождение.

Таван-Толгой — одно из крупнейших в мире угольных месторождений. Его запасы оцениваются в 6,5 млрд тонн каменного угля, около 40% запасов месторождения составляет высококалорийный коксующийся уголь. Правительство Монголии планирует продать 49% в проекте Таван-Толгой за 2 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию