16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
18 февраля 2009, 12:35 Технологии

Nokia будет устанавливать Skype в телефоны начиная с N-97

Лента новостей

Оператор интернет-телефонии Skype договорился с крупнейшим в мире поставщиком мобильных телефонов Nokia Oyj об интеграции своих программ в новые мобильные устройства финской компании

Оператор интернет-телефонии Skype договорился с крупнейшим в мире поставщиком мобильных телефонов Nokia Oyj об интеграции своих программ в новые мобильные устройства финской компании. Как сообщает Reuters, программное обеспечение от Skype будет встраиваться в смартфоны Nokia начиная с III квартала 2009 года.

Глава Skype Джош Сильверман (Josh Silverman) на проходящем в испанской Барселоне Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress) выразил большие надежды на сотрудничество с финским производителем — и сказал, что Nokia будет устанавливать Skype во все hi-end-смартфоны N-серии начиная с N-97.

Сильверман добавил, что в результате сотрудничества с британским оператором Three (компании с конца 2007 года выпускают телефоны со встроенным Skype) среднемесячная выручка с абонента (ARPU) выросла на 20%. Этим он постарался успокоить операторов, которые опасаются, что с установкой Skype в телефоны их доходы снизятся. Кроме того, по словам Сильвермана, число зарегистрированных пользователей Skype на конец 2008 года составило около 403 млн.

Напомним, в рамках Mobile World Congress все ведущие мировые производители мобильных телефонов также договорились о создании единого стандарта зарядных устройств — Universal Charging Solution (UCS) на базе порта microUSB.

Как сообщал BFM.ru, интернет-аукционист eBay Inc., купивший Skype в 2005 году за 2,6 млрд долларов, в последнее время — по неофициальным данным — подыскивал покупателя для своего телекоммуникационного актива.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию