16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7262
  • RTS1079.59
18 февраля 2009, 14:33 Компании

В энергомашстроение до 2013 года вложат до 2 млрд долларов

Лента новостей

В Минпромторге оценивают инвестиции в модернизацию машиностроения в области энергетики в ближайшие 5 лет в 1,5-2 млрд долларов

Объем инвестиций в техническое перевооружение и развитие производственных мощностей предприятий энергомашиностроения до 2013 года оценивается в 1,5-2 млрд долларов, говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли. При этом значительная часть средств может быть использована на закупку иностранного оборудования, в том числе, европейского производства.

В настоящее время единственная область тепловой энергетики, где Россия критически отстает от ведущих мировых производителей — это газовые турбины большой мощности (200 МВт и выше), признает замглавы Минпромторга Станислав Наумов. По его словам, компания «Силовые машины» купила у немецкого концерна Siemens лицензию на турбину мощность 270 МВт. Это позволит в ближайшие несколько лет создать современные силовые машины на базе отечественного производства, уверяет замминистра.

«Сборка современного энергетического оборудования из иностранных комплектующих для нас не является конечной целью», — подчеркнул Наумов. При этом он добавил, что это является важным этапом на пути полноценного освоения Россией современных технологий энергетического машиностроения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию