16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
28 февраля 2011, 09:39 Общество

«Ъ»: Абрамович ищет покупателей на 40% «Распадской»

Лента новостей

Evraz Group Романа Абрамовича и Александра Абрамова может продать свою долю в «Распадской»

Предприниматель Роман Абрамович продолжает избавляться от своих российских активов. Вслед за проданными в начале февраля 25% «Первого канала» Абрамович приступил к поиску покупателя доли Evraz в шахте «Распадская», пишет сегодня «Коммерсантъ».

О том, что Evraz Group Романа Абрамовича и Александра Абрамова, может продать свою долю (40%) в «Распадской», «Ъ» рассказали два инвестбанкира. Пока прямых предложений не было, но рынок об этом знает, подтвердили изданию источники в нескольких металлургических и угольных компаниях. Конкретная цена предложения пока неизвестна, но она выше рыночной стоимости пакета, уточнил один из собеседников «Ъ».

В Evraz от комментариев отказались, представитель Millhouse (управляет активами Романа Абрамовича) заявил, что ему неизвестно о планах продажи пакета. Александр Абрамов на запрос «Ъ» не ответил.

8 февраля подразделение компании Романа Абрамовича Millhouse продало блокпакет из 25% «Первого канала» «Национальной Медиа Группе» Юрия Ковальчука за 150 млн долларов. Продавцом выступала компания «Растрком-2002». Всего Millhouse принадлежали 49% акций телеканала.

Девятого мая 2010 года на «Распадской» поочередно прогремели два взрыва метано-воздушной смеси. В результате аварии погиб 91 человек. 79-е тело обнаружено 1 февраля 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию