16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 февраля 2011, 15:01 ОбществоСМИПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Департамент СМИ и рекламы Москвы ограничили 125 служащими

Лента новостей

Новому учреждению дали 81 млн рублей на год

Правительство Москвы утвердило положение о новом департаменте средств массовой информации и рекламы, в котором прописаны численность и фонд оплаты, передает «Прайм-ТАСС».

На департамент должны работать не более 125 человек. В среднем в месяц чиновнику полагается 9096 рублей по должностному окладу (месячный фонд — 1,137 млн рублей). В расчете на год среднемесячная зарплата повышается до 54 тысяч (общий годовой расход на департамент — 81 млн рублей). В постановлении подчеркивается, что глава учреждения вправе иметь до шести заместителей, в том числе одного первого заместителя. Их зарплаты не раскрываются.

Департамент СМИ и рекламы Москвы был создан в декабре 2010 года указом мэра Сергея Собянина. Он объединил комитет по телекоммуникациям и СМИ с комитетом рекламы, информации и оформления Москвы. Ответственность за новое образование было возложено на заммэра по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александра Горбенко.

С аннулированным комитетом рекламы был связан скандал вокруг фигуры его руководителя Владимира Макарова, одного из самых известных министров правительства Юрия Лужкова. Следователи обвинили Макарова в предоставлении необоснованных льгот компаниям, специализирующимся на размещении наружной рекламы. Чиновник был задержан и вышел из-под стражи после того, как за него поручился спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию