16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.20 / ₽ 4874
  • RTS1251.54
1 марта 2011, 15:05 ФинансыОбществоНедвижимость

Новая ВПП в «Шереметьево» обойдется в 25-28 млрд рублей

Лента новостей

Точная стоимость строительства третьей взлетно-посадочной полосы станет известна, когда свою оценку даст Главгосэкспертиза

Стоимость строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Шереметьево» оценивается, по предварительным подсчетам, в 25-28 млрд рублей, сообщил генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко.

По его словам, точная сумма будет известна тогда, когда свою оценку даст Главгосэкспертиза, уточняет РИА «Новости».

Василенко добавил, что этап подготовки строительства должен начаться в этом году. Если руководству «Шереметьево» удастся завершить все юридические формальности в текущем году, то строительство полосы начнется в апреле 2012 года.

Глава «Шереметьево» отметил, что на следующей неделе будет готова оценка ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» и терминала D, который предоставит независимый оценщик. Затем будет определена схема объединения их в одну компанию.

Кроме того, Василенко подчеркнул, что пассажиры «Шереметьево» не почувствуют дискомфорта от переноса из «Внуково» рейсов специального летного отряда «Россия», которые будут доставлять первых лиц государства в «Шереметьево» в период реконструкции ВПП во «Внуково». Реконструкция во «Внуково» начнется с 15 апреля 2011 года.

По его словам, аэропорт подготовился к переводу дальнемагистральных рейсов «России», «чтобы этот переход был спокойный и комфортный как для спецотряда, так и для авиакомпаний, базирующихся в аэропорту «Шереметьево». Он также подчеркнул, что в программе регулярных рейсов из «Шереметьево» изменений нет. Вместе с тем Василенко отметил, что дополнительные рейсы «Аэрофлота» все-таки пришлось скорректировать.

«Шереметьево» — крупнейший российский международный аэропорт со 100-процентным государственным участием. Пассажиропоток аэропорта по итогам 2010 года вырос на 31% по сравнению с 2009 годом и составил 19,3 млн человек. В 2011 году «Шереметьево» намерен принять 21 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию