16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
1 марта 2011, 16:13 ОбществоПравоПолитика

В Южную Осетию отправлены 300 российских пограничников

Лента новостей

В Абхазии увеличится корабельно-катерный состав — на две единицы

Группировка российских пограничников в Южной Осетии увеличилась в прошлом году на 300 человек, рассказал первый замруководителя погранслужбы ФСБ России Вячеслав Дорохин, передает РИА «Новости».

Он объяснил, что мера обусловлена «сложностью обстановки». Общее количество дислоцирующихся в Южной Осетии российских пограничников выросло до 1,2 тысячи человек.

К концу года погрануправление ФСБ России планирует построить 20 комплексов, которые включают в себя заставы, жилые дома и служебные помещения. Три городка уже сданы. Всего в республике планируется построить 19 погрангородков и комплекс погрануправления в Цхинвале.

В этом году также будет увеличен корабельно-катерный состав российских морских пограничников в Абхазии — с шести до восьми единиц, рассказал Дорохин. Он отметил, что большего увеличения состава кораблей и катеров не планируется, так как безопасность в Абхазии можно обеспечивать и с помощью корабельно-катерного состава Черноморско-Азовского погрануправления.

В начале февраля завершились первые совместные учения силовых структур Южной Осетии.

Ранее министр регионального развития России Виктор Басаргин обещал, что республика получит в 2011 году 6,8 млрд рублей от Москвы в рамках инвестиционной программы. Всего с 2008 года Россия выделила Цхинвалу более 30 млрд рублей, подсчитал председатель правительства Южной Осетии Вадим Бровцев.

В октябре Москва решила передать Цхинвалу 218 объектов недвижимости, построенные в микрорайоне «Московский» и принадлежащие российской столице. Там были возведены 197 домов, которые рассчитаны на семьи из 5-8 человек, а также школы, два детских сада, котельная, общественно-торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию