16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
1 марта 2011, 17:05 Мода

Вокруг бывшего арт-директора модного дома Dior разгорается скандал

Лента новостей

Его обвиняют в антисемитских высказываниях. По словам экспертов, эта история может сильно навредить имиджу дома Dior

В Париже сегодня стартовала Неделя моды. Между тем разгорается скандал вокруг Джона Гальяно — бывшего арт-директора модного дома Кристиан Диор. Его обвиняют в антисемитских высказываниях. По словам экспертов, эта история может сильно навредить имиджу дома Dior.

Иск против кутюрье подали двое посетителей парижского кафе. Они утверждают, что Гальяно произнес в их адрес несколько антисемитских оскорблений. А британский таблоид The Sun опубликовал любительскую видеозапись, где человек, похожий на Гальяно, переругивается с посетителями кафе:
- Такие как вы и вам подобные в другое время были бы уже мертвы, они закончили бы в газовой камере.
- Не понимаю, у вас что, проблемы?
- Да, с вами. Вы просто омерзительны.

В конце февраля Гальяно был задержан французской полицией. Сразу после того, как информация о задержании попала в СМИ, дизайнер был временно отстранен от должности арт-директора Dior. Затем против Гальяно был подан второй иск — от девушки, якобы оскорбленной модельером в том же кафе, но раньше. Впрочем, уже нашлись свидетели, которые не подтверждают информацию об антисемитских высказываниях кутюрье. А сам модельер подал на заявителей ответный иск — о клевете. Скандал вокруг Гальяно может сильно навредить имиджу Кристиан Диор, считает генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак- Клейманс:

«Сама по себе тема антисемитизма, безусловно, одна из самых болезненных тем, которые могут очень сильно повредить компании. Скандал в мире моды — это явление обычное, и очень часто бренды на нем не проигрывают, а даже капитализируют. Но конечно, тема антисемитизма — это тема в другой плоскости. И если действительно вина Гальяно будет доказана, то Dior ничего не останется, кроме как разорвать с ним отношения. А роль Гальяно для дома Dior очень велика. С Гальяно связано, фактически, обновление этого дома».
По словам модных экспертов, первой ласточкой возможного падения имиджа Dior стали категоричные заявления Натали Портман, осудившей высказывания Гальяно. На церемонии вручения премии Оскар Портман — лицо рекламной компании Miss Мисс Dior — появилась в платье от другого модного дома.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию