16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 19:56 ФинансыРынкиТехнологииПраво

Суд взял сторону VimpelСom в споре с Telenor

Лента новостей

Собрание акционеров VimpelСom по покупке Wind Telecom S.p.A состоится 17 марта

Суд отклонил ходатайство Telenor о применении судебного запрета на проведение собрания акционеров VimpelСom (в России работает под брендом «Билайн»), пока «ВымпелКом» не согласится выпустить в пользу Telenor новые акции в соответствии с ее преимущественными правами.

В соответствии с решением суда, собрание акционеров VimpelСom по покупке Wind Telecom S.p.A состоится 17 марта.

Как сообщает пресс-служба VimpelСom, суд также отклонил альтернативное ходатайство Telenor о выпуске новых акций VimpelСom на депозит в пользу Telenor в соответствии с ее преимущественными правами на время арбитражного разбирательства.

28 января 2011 года Telenor инициировала арбитражное производство с требованием о предоставлении заявленных преимущественных прав в соответствии с соглашением акционеров VimpelСom и о допэмиссии в связи с объединением VimpelСom и Wind Telecom S.p.A. Наблюдательный совет VimpelСom 16 января 2011 года решил, что данная сделка не может быть предметом преимущественного права ни для Altimo, ни для Telenor.

В соответствии с судебными процедурами в Коммерческом суде Англии VimpelСom, Altimo и Weather Investments II S.a.r.l. согласились взять на себя обязательства об обеспечении гарантий того, что в пользу Telenor будут выпущены акции в соответствии с ее преимущественными правами в случае, если в результате арбитражного разбирательства решение будет вынесено в пользу Telenor, а также о принятии мер по обеспечению защиты голосующего пакета Telenor от размывания ниже 25% плюс одна акция в период между закрытием сделки и принятием решения по арбитражному производству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию