16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
2 марта 2011, 17:13 ОбществоПраво

СКР допросил главу Тульской области по делу о взятке в 40 млн

Лента новостей

Вячеслав Дудка был допрошен по делу директора Департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова

Следственный комитет России снял губернатора Тульской области Вячеслава Дудку с рейса Москва-Дубай и допросил его в связи с делом директора Департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова. Об этом «Росбалту» сообщил источник в российских спецслужбах.

В начале января Волков был задержан по подозрению в покушении на получение взятки в 40 млн рублей. По версии следствия, Волков хотел получить взятку за положительное решение о предоставлении земельного участка в Туле для строительства гипермаркета.

По словам источника агентства, губернатору Дудке уже не раз высылались повестки с вызовом на допрос, однако он на них не реагировал. На прошлой неделе сотрудники ФСБ узнали, что губернатор собрался вылететь из Москвы в Дубай. 26 февраля 2011 года глава региона вместе с супругой прибыл в аэропорт «Домодедово», прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. Затем губернатора встретили сотрудники ФСБ, посадили в микроавтобус и доставили в здание СК РФ. Допрос продолжился 28 февраля 2011 года.

Следователей интересовали подробности отношений Дудки и Волкова, отметил собеседник. Недавно обвиняемый Волков заявил следователям, что деньги предназначались Вячеславу Дудке. Сам глава региона на допросах данный факт отрицал, утверждая, что стал жертвой провокации.

По версии губернатора, о передаче Волкову денег он ничего не знал, а на повестки не реагировал, поскольку они до него просто не доходили. Свой отъезд в Дубай Дудка объяснил необходимостью прохождения лечения после перенесенной операции, рассказал источник.

В СУ СКР по Тульской области BFM.ru факт допроса губернатора не прокомментировали, отметив, что расследование дела в отношении Волкова передано в ГСУ СКР по Москве. В столице комментариев по этому вопросу также получить не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию