16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 08:03 ОбществоПраво

Армия США предъявила 22 новых обвинения информатору WikiLeaks

Лента новостей

Предполагается, что именно Мэннинг передал WikiLeaks 250 тысяч телеграмм Госдепа США

Армия США предъявила рядовому Бредли Мэннингу, который заподозрен в передаче секретных данных правительства Соединенных Штатов, 22 новых обвинения, сообщает Reuters.

Экс-сотрудник разведки США Мэннинг обвиняется в передаче представителям WikiLeaks 250 тысяч депеш Госдепартамента США, а также документов об операциях США в Ираке и Афганистане. Публикация этих данных на WikiLeaks была начата в ноябре прошлого года.

После обнародования WikiLeaks секретных материалов в войне в Ираке и Афганистане Минобороны США начало расследование. Мэннингу было предъявлено обвинение в передаче третьим лицам видеозаписи, на которой заснята атака американского вертолета на гражданских лиц в Ираке в 2007 году. Тогда при обстреле погибли в том числе два корреспондента агентства Reuters.

Сотрудники WikiLeaks организовали фонд Bradley Manning Support Network по сбору денег на освобождение Мэннинга. Кроме того, эта организация занимается информированием общественности о характере предъявленных Мэннингу обвинений, а также о нечеловеческих условиях, в которых он содержится в тюрьме в Квантико.

Рекомендуем:

  • Фотоистории