16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 15:45 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

НАК: в РФ нет информпространства для борьбы с терроризмом

Лента новостей

У комитета не получается пока создать единый фон, который бы обеспечивал реальное противодействие терроризму

В России пока не получается создать единое информационное пространство, которое бы помогало в борьбе против терроризма, считает руководитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, передает РИА «Новости».

«После недавнего взрыва в Домодедово в прессе возникла целая вакханалия слухов и инсинуаций, которые направлены на угнетение состояния граждан. У нас не получается пока создать единый информационный фон, который бы обеспечивал реальное противодействие терроризму и был бы понятен гражданам», —сказал Пржездомский на круглом столе в Общественной палате, посвященном проблемам терроризма.

Он также поднял вопрос о создании системы по пресечению финансирования террористических организаций через негосударственные организации. «Терроризм — это достаточно дорогостоящее занятие... На совещании ОБСЕ в Вене поднимался вопрос о том, что нет системы взаимодействия по пресечению финансирования терроризма через негосударственные организации и НКО. К сожалению, у нас любое посягательство на общественные структуры сразу воспринимается как ущемление интересов демократии», — отметил представитель НАК.

Кроме того, Пржездомский отметил, что в рамках работы по противодействию терроризму необходимо большое внимание уделять молодежи, вопросам ее воспитания. «Еще одна задача —воздействие на молодежь... В республиках Северного Кавказа молодежь, к сожалению, подвержена радикальным экстремистским воззрениям», — добавил он.

В конце февраля президент России Дмитрий Медведев на заседании НАК заявил, что ситуация на Ближнем Востоке и во всем арабском мире, где проходят массовые столкновения оппозиции с властями, может привести к приходу к власти фанатиков. Глава государства подчеркнул, что подобный сценарий готовился и для России, но он не прошел и не пройдет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории