16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3052
  • RTS1034.29
4 марта 2011, 10:02 ПроисшествияФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Обыски в Мосстройэкономбанке связаны с делом PPFI

Лента новостей

Выемка документов проходила в рамках уголовного дела о хищении 15 млн долларов у чешской компании PPF Investments

Обыски и выемка документов в Мосстройэкономбанке, председателем наблюдательного совета которого является первый заммэра столицы Владимир Ресин, проходили в рамках уголовного дела о хищении 15 млн долларов у представителей чешской компании PPF Investments (PPFI), сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, россияне Владимир Коровин и Екатерина Алабужина в 2007 году уговорили чешскую компанию перевести эту сумму на счета подконтрольных им фирм в Мосстройэкономбанке, пообещав уладить конфликт вокруг пакета акций PPFI в «Ингосстрахе».

Тогда PPFI купила пакет акций страховщика в размере 38,46%. На внеочередном собрании, организованном мажоритарным акционером Олегом Дерипаской (владел около 60% акций), было принято решение об увеличении уставного капитала компании с 2,5 до 10 млрд рублей. Это бы привело к резкому снижению доли PPFI в «Ингосстрахе».

В ответ на действия «Ингосстраха» чехи подали иск к «Ингосстраху» в арбитражный суд Москвы. По словам представителя PPFI Яна Пискачека, о готовящемся собрании чехов не предупредили и они узнали о нем из прессы. Он также отметил, что мнение PPFI не учли при принятии решения о допэмиссии. В октябре того года PPFI обратилась в Арбитражный суд Москвы.

Обыски в главном здании Мосстройэкономбанка на юго-западе столицы прошли накануне. Однако вчера источники в правоохранительных органах отказались говорить о деле, в рамках которого проводилась выемка документов. Официальный представитель стройкомплекса Москвы Игорь Коневский уточнил, что обыск в банке не имеет отношения ни к Владимиру Ресину, ни к самой кредитной организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории