16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 3050
  • RTS1039.23
4 марта 2011, 11:48 ОбществоМедицинаПравоКриминал

Российский хирург осужден в США за расчленение соседа

Лента новостей

Прокуратура подозревает иммигранта в трех жестоких убийствах. Одного из погибших разделали, как индейку

Суд Нью-Йорка признал российского иммигранта Дмитрия Яковлева виновным по всем 15 выдвинутым против него пунктам обвинения, в том числе — в убийстве двух человек, пишет газета The New York Times.

По версии следствия, 43-летний хирург повинен в смерти украинской переводчицы Ирины Малежик, пропавшей в 2007 году, и своего соседа Виктора Алексеева, чье разрезанное на части тело было найдено в лесах Нью-Джерси в 2005 году. Прокуратура настаивает, что обвиняемый пошел на убийство, чтобы завладеть кредитными картами и имуществом погибших. Яковлева поймали, когда он делал покупки картой Малежик и снимал деньги со счетов пропавших без вести.

Супруга обвиняемого Юлия уже созналась в мошенничестве. Ей грозит два года тюремного заключения.

Яковлев продолжает отрицать причастность к убийствам, однако против него имеются веские доказательства — в подвале дома Яковлевых были найдены штаны Малежик.

Неподалеку от здания была также обнаружена машина пропавшего в 2003 году Майкла Кляйна. У следствия нет доказательств причастности Яковлева к третьему убийству, хотя известно, что обвиняемый пользовался в том числе кредитками Кляйна на общую сумму 300 тысяч долларов.

Адвокат Яковлева, Майкл Голд настаивает, что погибшие умерли по собственной вине, так как пили, а его клиент никак не причастен к их исчезновению, так как не похож на «ужасного хладнокровного убийцу». В прокуратуре считают иначе и напоминают, что тело Алексеева было разрезано на части со знанием человеческой анатомии, так искусно, как непрофессионал просто не смог бы. Обвинение напомнило на судебном процессе, что Яковлев получил медицинское образование в России и в совершенстве владеет знаниями о строении человеческого организма.

Внимание британских обозревателей газеты Daily Mail привлек тот факт, что Алексеева расчленили как индейку, а части тела аккуратно сложили в пакет, рядом с которым на лесной подстилке валялась карнавальная маска Дракулы.

Окончательный приговор по делу Яковлева будет вынесен 3 июня. Россиянина ожидает пожизненное заключение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории