16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
4 марта 2011, 17:27 НедвижимостьАвто

Путин: за три года на ремонт дорог в ЦФО пойдет 61 млрд

Лента новостей

Кроме того, по словам премьера, федеральные инвестиции в развитие аэропортов округа составят порядка 50 млрд рублей

Российские власти намерены в ближайшие три года вложить 61 млрд рублей в реконструкцию федеральных автотрасс, проходящих через Центральный федеральный округ, сообщил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«На реконструкцию всех ключевых федеральных трасс, проходящих через территорию округа — «Россия», «Дон», «Каспий», «Урал», «Холмогоры», «Балтия», «Волга», а также большого и малого колец в Московской области — ближайшие три года выделим 61 млрд рублей», — сказал Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» по ЦФО.

Он также пообещал провести ремонт внутригородских дорог и благоустройство дворовых территорий в областных центрах.

Премьер отметил, что в общей сложности на это выделяется чуть более 22 млрд рублей, непосредственно на ЦФО — 11,5 млрд рублей. «Обращаю внимание — все необходимые нормативные документы для реализации этого проекта сегодня приняты, в связи с чем прошу в течение марта заключить соглашения с Минрегионом, чтобы с апреля можно было приступить к реальной работе», — сказал Путин.

Он также предложил уделить повышенное внимание оптимизации транспортных потоков, в том числе созданию современных логистических комплексов. «Например, в Смоленске, Брянске и Белгороде нужно использовать выгодное географическое положение, преимущество приграничных городов. Прежде всего —для укрепления торговых, экономических связей с нашими ближайшими соседями, Украиной, Белоруссией, другими партнерами», — отметил премьер.

Кроме того, по словам главы правительства, федеральные инвестиции в развитие аэропортов ЦФО составят порядка 50 млрд рублей. Программа модернизации затронет не только аэропорты Москвы, но и воздушные ворота других регионов.

«В 2014 году будет введен в строй обновленный аэропорт во Владимире. Кроме того, будет установлено современное оборудование в аэропортах Воронежа, Смоленска, Курска, Белгорода, Твери, Брянска, Костромы, Липецка, Тамбова и Орла», — сказал Путин, отметив, что программой будут охвачены и аэропорты «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово».

Также премьер коснулся вопроса ремонта и строительства электросетей в Центральном федеральном округе. «Конечно же, реализация такой масштабной программы потребует больших средств: по текущему году свыше 100 млрд рублей, а до 2015 года — полтриллиона рублей», — сказал Путин.

В декабре прошлого года по центральной России прошла волна ЧП, связанных с обрывами и повреждениями линий электропередачи после ледяного дождя.

Необходимо «помнить об уроках этой зимы, нужно сделать все, чтобы массовых отключений, обесточивания бытовых, стратегических объектов, городов и поселков больше не повторилось», подчеркнул Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории