16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
4 марта 2011, 22:03 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch пересмотрело прогноз рейтинга Испании на «негативный»

Лента новостей

Одновременно долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне «АА+»

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу Испании со «стабильного» на «негативный». Одновременно долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне «АА+», краткосрочный рейтинг сохранен на уровне «F1+». Об этом говорится в материалах Fitch.

«Во многих отношениях, Испания превзошла ожидания в плане консолидации бюджета и эффективности структурных реформ. В частности, это касается государственных пенсий и рынка труда, — разъясняют аналитики агентства свою позицию. — Тем не менее, «негативный» прогноз отражает существующие риски для кредитоспособности самого государства, созданные слабыми темпами восстановления экономики, реструктуризации банковского сектора и бюджетной консолидации, особенно в регионах».

Кроме того, относительно высокий уровень внешней задолженности Испании делает экономику более уязвимой для кредитных шоков, которые возможны при усилении долгового кризиса еврозоны, полагают в Fitch.

Подтверждение суверенного рейтинга Испании на уровне «AA+» отражает наличие прочного фундамента экономики этой страны, который состоит, в частности, из диверсифицированного производства с высокой добавленной стоимостью, политической и социальной стабильности и относительно развитых внутренних рынков капитала, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории