16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2011, 16:38 КультураОбщество

Медведева открыла в Италии «Центр изучения культуры РФ»

Лента новостей

Первый на Апеннинах Центр русистики открылся в Венецианском университете «Ка'Фоскари»

Первый на Апеннинах «Центр изучения культуры России» открылся в Венецианском университете «Ка'Фоскари» в присутствии супруги президента РФ Светланы Медведевой, министра культуры России Александра Авдеева, министра образования Италии Мариастеллы Джельмини, мэра Венеции Джорджо Орсони и других высокопоставленных представителей обеих сторон, передает РИА «Новости».

Центр, созданный при участии Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого супругой президента РФ, будет действовать при кафедре русского языка и культуры, одной из старейших и виднейших научных баз русистики в Италии.

Светлана Медведева, приветствовавшая собравшихся по-итальянски, назвала открытие центра «важнейшей акцией Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России», официальный старт которым был дан в Риме 16 февраля президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

«Центр будет оказывать всестороннюю поддержку научным и общественным организациям в изучении культурно-исторического наследия России и русского языка. Будет вести научно-исследовательскую и просветительскую деятельность. Центр также призван помочь укреплению контактов крупнейших учреждений культуры и искусства двух стран», - объявила Медведева.

Университет «Ка'Фоскари», созданный в 1868 году как первая в Италии бизнес-школа, ныне более известен как одно из лучших учебных заведений с лингвистическим уклоном. Здесь преподаются 40 языков, среди которых русский занимает особое место - здешняя кафедра русского языка одна из первых в Италии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории