16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2011, 16:49 КультураОбщество

В Лондоне началась «Русская Масленица»

Лента новостей

Блинами жителей британской столицы угощают Сергей Мазаев, супруга Андрея Аршавина Юлия, Сергей Лазарев и другие

Фестиваль «Русская Масленица в Лондоне» начался в воскресенье днем на Трафальгарской площади в самом центре британской столицы, передает РИА «Новости».

Бесплатный для публики фестиваль проводится в Лондоне уже третий год подряд. Это самое масштабное ежегодное событие, посвященное русской культуре, за пределами России.

Организаторы фестиваля постарались создать атмосферу русского праздника, но с поправкой на лондонские реалии и условия жизни. Вокруг площади установлены шатры и палатки с традиционными русскими блюдами - блинами, пирожками, пельменями, салатами и напитками, а также русскими сувенирами.

На основной сцене фестиваля «Русская Масленица в Лондоне», который будет проходить на площади до самого вечера, развернется череда выступлений российских артистов разных жанров - от народных ансамблей до звезд поп- и рок-музыки.

Фольклорную часть программы представят народная артистка России Людмила Рюмина со своим коллективом, уже побывавший во многих странах московский государственный танцевальный ансамбль «Русские сезоны», певица фольклорно-джазового направления Матреха в сопровождении дуэта «Баян Микс», бурятский ансамбль «Намгар», а также известная фолк-группа «Иван Купала», уже знакомая не только российским, но и лондонским зрителям.

Что касается современной музыки, то хедлайнерами здесь будут группы «Моральный кодекс» и «А-Студио», существующие уже более двух десятилетий. Из молодых исполнителей на Трафальгарской площади появятся группа «Челси», Сергей Лазарев, Анастасия Стоцкая и Прохор Шаляпин.

Вести фестиваль будут известный телеведущий и пародист Александр Олешко и супруга российского футболиста Андрея Аршавина Юлия. Жители Москвы и Лондона также поздравят друг друга с Масленицей в ходе телемоста, организованного телеканалом Russia Today.

Рекомендуем:

  • Фотоистории