16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
7 марта 2011, 21:02 ОбществоПолитика

Обама: страны НАТО обсуждают военные меры против Ливии

Лента новостей

Ранее генсек альянса не раз заявлял, что о военном вторжении речи не идет

Президент США Барак Обама заявил, что страны НАТО обсуждают различные политические меры для прекращения кровопролития в Ливии, в том числе военные меры. Глава государства не раскрыл никаких подробностей, передает USA Today. Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что альянс не рассматривает вариант военного вторжения в Ливию.Однако ряд стран обсуждали идею запрета полетов над Ливией.

Глава Белого дома сказал, что хочет «донести до тех, кто с полковником Каддафи, очень ясное послание».

В то же время Барак Обама отказался отвечать на многочисленные вопросы журналистов о последствиях повышения цен на нефть в результате конфликта в Ливии и других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Президент США отвечал на вопросы журналистов по итогам переговоров с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард. Вашингтон и Канберра сошлись во мнении о неприемлемости подавления беспорядков в Ливии.

Барак Обама также заявил, что США дополнительно направят 15 млн долларов международным организациям, оказывающим гуманитарную помощь Ливии. Накануне ООН обратилась к странам-членам с призывом собрать для беженцев и оставшихся в Ливии жителей более 160 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории