16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 09:41 ФинансыОбществоТехнологииПраво

Парижский суд оштрафовал Google за нарушение авторских прав

Лента новостей

Сумма штрафа составила 430 тысяч евро, компания намерена подавать апелляцию

Парижский суд оштрафовал американского интернет-гиганта Google на 430 тысяч евро за нарушение авторских прав, сообщает AFP. Истцы, в число которых входят производители фильмов и фотограф, жаловались на то, что в результатах поиска Google появлялись ссылки на ресурсы, где произведения истцов размещались нелегально.

Компания признана виновной по четырем эпизодам дела. Google предписано выплатить штраф в размере 430 тысяч евро, а также оплатить судебные издержки.

Представители IT-гиганта отметили, что они намерены подать апелляцию на данное решение суда.

Ранее парижский суд оштрафовал американскую компанию на 5 тысяч евро за обидные для пользователя подсказки. Суд счел, что всплывающие при наборе имени истца в Google.fr слова «изнасилование», «насильник» и «тюрьма» вредят его репутации.

Кроме того, французские антимонопольщики стабильно проявляют к Google повышенный интерес.

В частности, в декабре 2010 года Google была заподозрена в доминирующем положении на национальном рынке онлайн-рекламы Франции. По данным антимонопольщиков, Google занимает 90% онлайн-рынка рекламы страны.

В октябре прошлого года приложение Google AdWords было признано французами «недостаточно прозрачным». Причиной расследования стала жалоба компании Navx, которая занимается оказанием услуг в сфере обработки данных с GPS-приемников и смартфонов. Navx обвинила Google в дискриминационном отношении к поставщикам баз данных с камер слежения за скоростью автомобилей на автодорогах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории