16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 10:04 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин зовет ЧОПы на транспорт

Лента новостей

Мэр подумывает о внесении поправок в закон

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил наделить сотрудников частных охранных организаций полномочиями по досмотру граждан и их вещей при входе на объекты транспортной инфраструктуры столицы, рассказал РИА «Новости» источник в городской администрации.

Заммэра Владимиру Шукшину поручено попробовать включить этот вопрос в должностные инструкции. Если это окажется возможным, Собянин представит идею премьеру Владимиру Путину, предложив ему внести изменения в закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Идея родилась после утверждения мэром решений координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе, которое прошло 16 февраля.

В этой связи Собянин принял еще несколько решений: распорядился проверить безопасность на платформах пригородных электропоездов и поручил руководителям ведущих транспортных предприятий столицы отчитаться о текущем состоянии безопасности и антитеррористической защищенности московского транспортного узла. Мэра интересует, сколько у транспортников досмотрового оборудования и сколько им нужно камер видеонаблюдения, а также технических систем пожарной и охранной сигнализации с выводом на централизованные пункты территориальных подразделений МВД и МЧС.

Поручения адресованы начальнику дирекции железнодорожных вокзалов — филиала РЖД Сергею Абрамову, генеральному директору аэропорта «Внуково» Василию Александрову, генеральному директору «Мосгортранса» Петру Иванову и начальнику московского метрополитена Ивану Беседину. Им также придется рассчитать планируемые сроки установки оборудования и ввода его в эксплуатацию. Отныне вышеупомянутые лица обязаны ежемесячно отчитываться о ходе выполнения работ.

Зимой Собянин спускался в метро вместе с президентом Дмитрием Медведевым и осматривал системы безопасности и досмотра пассажиров на станции «Охотный ряд», а позже обещал главе государства увеличить количество собак с кинологами в подземке. 16 февраля мэр занялся автобусами и поручил оснастить их видеокамерами за 2-3 года.

Вопрос о транспортной безопасности в Москве встал ребром после теракта в столичном аэропорту «Домодедово», который унес жизни 37 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории