16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
9 марта 2011, 15:13 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Мне понравился этот женский праздник

Барселона, Краснодар, Грозный — лучшего подарка мужчинам на восьмое марта, чем в этом году, придумать было нельзя

Уверен, за мной такую фразу произнесут еще несколько миллионов любителей спорта. Лучшего подарка мужчинам на восьмое марта, чем в этом году, придумать было нельзя. Началось все с матча на Суперкубок, который, благодаря РФС, прошел на хорошем поле и при полных трибунах в Краснодаре. Да и игра была весьма и весьма захватывающей.
А потом, в самый праздничный день, бац и матч Лиги Чемпионов «Барселона»-«Арсенал»!

Настоящее футбольное пиршество!

Игра, которую еще годы спустя будут вспоминать и приводить в пример молодым футболистам в качестве эталонной.

Кстати, в тот вторничный день в Грозном состоялось еще одно футбольное шоу с приставкой супер. Я абсолютно не шучу. Показательный матч Сборной Рамзана Кадырова против Сборной Бразилии получился увлекательным, несмотря даже на лысину Ромарио, лишний вес чеченский министров и общее ощущение гротеска от многочисленных пенальти в пользу наших (грозненских). Я двумя руками «за», когда речь идет об организации такого рода матчей.

Любопытно, что все эти три игры имели много общего. Отменные газоны во всех трех городах (Барселоне, Краснодаре и Грозном). Большое количество звезд во всех трех матчах (мирового уровня — в Барселоне, российского — в Краснодаре, и бывших — в Грозном). Наконец, заполненные трибуны на всех трех стадионах (в столицах Каталонии, Кубани и Чечни).

Но были и некрасивые эпизоды, которые случились в каждой из вышеперечисленных игр. В Барселоне судья Бузакка удалил Ван Перси, и тем самым убил интригу в самом красивом матче сезона.

В Грозном неприятный осадок остался от поражения наших. Надеюсь, в следующий раз мы бразильцев в Грозном одолеем.

А вот в Краснодаре…

Несколько болельщиков «Зенита» вывесили на трибунах баннер, в котором благодарили игрока «Анжи», нанесшего в предыдущей игре тяжелую травму Быстрову. Эти ублюдки из породы тех, кто радуется смерти ребенка, если этот ребенок украл у них яблоки из сада. Кроме того, все с той же трибуны, на которой расположились сторонники питерского клуба, неслось обезьянье уханье каждый раз, когда мяч получал кто-то их темнокожих игроков ЦСКА. Надеюсь, РФС не оставит это без внимания. Уверен, Гиннер не даст федерации замылить эти отвратительные эпизоды.

А в целом, отличный получился женский день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории