16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
9 марта 2011, 19:41 ПроисшествияОбщество

На Мичуринском проспекте Москвы взорвалась бомба

Лента новостей

Взрывное устройство сработало в непосредственной близости от Академии ФСБ. В этом районе специалисты ищут вторую бомбу

UPDATE 19:41 мск

На остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве произошел взрыв, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Взрывное устройство сработало сегодня около 16:30 мск.

Для установления причин и обстоятельств взрыва на место происшествия выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

«Пострадавших нет, незначительный ущерб получили припаркованные рядом с остановкой автомобили», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета..

По данным источника агентства в правоохранительных органах, остановка, на которой прогремел взрыв, находится в непосредственной близости от Академии ФСБ.

Источник в российских спецслужбах позднее сообщил агентству, что мощность безоболочного взрывного устройства, оценкам взрывотехников ФСБ, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас прилегающая к Академии территория прочесывается — ведется поиск еще одного взрывного устройства, отметил собеседник агентства. По его мнению, время, в которое сработало взрывное устройство, было точно рассчитано, «так как в этот момент здание Академии ФСБ начинают покидать слушатели».

Один из крупнейших терактов на транспортной инфраструктуре столичного региона произошел 24 января 2011 года. Тогда террорист-смертник подорвался в международном терминале московского аэропорта «Домодедово». В результате 37 человек погибли, более 120 попали в больницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории