16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
9 марта 2011, 18:25 ОбществоМедицинаПолитика

Больницы не знают, кто обещал им помощь после пения Путина

Лента новостей

В Детской больнице №1 Санкт-Петербурга получили оборудование, но не знают, по какой схеме оно было подарено

Петербургская Детская городская больница №1 получила медоборудование для больных детей.

Мать тяжело больной Лизы Кузнецовой Ольга на минувшей неделе написала открытое письмо Дмитрию Медведеву. Она утверждает, что организатор мероприятия — фонд «Федерация» — не перечислил денег на лечение ее ребенка, равно как и в больницу. Как рассказала Ольга Кузнецова Business FM, «средства, судя по всему, были собраны колоссальные, поскольку место за столиком рядом с Шерон Стоун или Микки Рурком стоило миллион рублей». В фонде «Федерация» заявляли, что денег вовсе не собирали. Целью мероприятия было привлечение спонсоров, сообщил Business FM директор фонда Владимир Киселев.

По данным пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, спонсоры должны были быть привлечены для двух больниц в Санкт-Петербурге и одной в Москве.

Заместитель главного врача по реанимации детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга Вячеслав Любименко сообщил, что аппаратуру после концерта с участием премьера привезли. «Сейчас занимаются оформлением документов, потому что пятого звонил фонд «Федерация», они оформляют документы. Все получили. Я сам присутствовал на этой встрече. Все, то, что нужно было, мы все получили. Оплатой и оформлением документации занимается фонд «Федерация», — сказал Вячеслав Любименко.

В то же время главный врач той же больницы Анатолий Каган сообщил РИА «Новости», что известный французский актер Жерар Депардье посещал в феврале больницу, его привез фонд «Федерация». «Было привезено оборудование для реанимации и подарено нам», — сказал Каган. При этом он не смог уточнить, как именно было приобретено оборудование — напрямую самим артистом, на его средства через фонд «Федерация» или по какой-либо другой схеме. «Я не интересовался этим и не должен. Это был дар», — сказал главный врач. Больница получила аппараты искусственной вентиляции легких и инфузионные насосы для дозированной подачи лекарственных препаратов детям в реанимационном отделении.

Пресс-секретарь актера Франсуа Геррар сообщил, что Депардье в декабре лично передал для больных раком детей в Москве и Санкт-Петербурге дыхательные аппараты, но ничего не может сказать о сборе и перечислении фондом «Федерация» денег для лечения детей.

В Российском онкологическом научном центре имени Блохина РАМН Business FM сообщили, что больница отношений с фондом «Федерация» не имела, они были у «частных лиц». «В ноябре-декабре дети наши, пациенты, писали письма, какие подарки они хотели бы получить. Были отношения в этой части установлены между частными лицами и фондом «Федерация». Личных подарков, насколько нам известно, дети не получали. Был организован концерт группы «Земляне» незадолго до Нового года, вероятно, оплачен фондом. Представители фонда привезли игрушки, потому что у нас в клинике есть детские игровые комнаты. Далее уже администрация НИИ детской онкологии и гематологии передала Фонду «Федерация» список желаемого оборудования, которое требуется клинике. На данный момент такое оборудование к нам не поступило. Что касается оплаты лечения отдельных детей, так вопрос вообще не ставился, на лечение деньги не поступали».

В городской больнице №31 Санкт-Петербурга главный врач Анатолий Рывкин также сообщил РИА «Новости», что голливудские звезды в конце декабря минувшего года посещали отделение больницы, где лечатся тяжело больные дети. «Они тепло общались с детьми, привезли им игрушки, фрукты... Но денег или передачи оборудования на тот момент больнице никто не обещал», — сказал собеседник агентства. По его словам, он лично не общался с представителями фонда и затрудняется сказать, по какой программе происходил приезд в больницу звезд мировой величины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории