16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
9 марта 2011, 21:32

Основные владельцы «Распадской» готовятся продать компанию

Лента новостей

С молотка могут уйти 80% крупнейшей в РФ компании по добыче коксующегося угля

Основные собственники крупнейшей российской компании по добыче коксующегося угля ОАО «Распадская» — Evraz Group и руководство «Распадской» — рассматривают возможность продажи своих долей. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель одной из компании, которым поступило соответствующее предложение от банков – организаторов сделки.

80% обыкновенных акций компании находятся в собственности Enterprises Ltd, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group.

По словам собеседника агентства, предложение о покупке этих пакетов «Распадской» поступило в компанию в феврале 2011 года от Deutsche Bank и Morgan Stanley.

Между тем, источник в банковских кругах сообщил агентству, что цена сделки не определена и будет формироваться, исходя из заявок потенциальных покупателей. Но ориентиром выступает рыночная оценка «Распадской», согласно которой предлагаемые к продаже доли оцениваются в 5,9 млрд долларов. По словам этого источника, сроки и другие параметры сделки будут определены в ходе анализа предложений от потенциальных покупателей.

В конце февраля стало известно, что миллиардер Роман Абрамович приступил к поиску покупателя доли Evraz в шахте «Распадская» (40% акций).

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области. Компания является одной из ведущих на российском рынке коксующегося угля и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины и Восточной Европы. Девятого мая 2010 года на «Распадской» поочередно прогремели два взрыва метано-воздушной смеси. В результате аварии погиб 91 человек. 79-е тело обнаружено 1 февраля 2011 года, остальные пока не подняты на поверхность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории