16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
10 марта 2011, 09:48 ФинансыОбществоСтрахованиеБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отзывает лицензию у московского Мультибанка

Лента новостей

Банк не создавал адекватные резервы на возможные потери, что привело к полной потере капитала

Банк России с 10 марта отзывает лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Мультибанк» в связи с полной потерей капитала, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

ЦБ принял решение о крайней мере воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Как подчеркивается в сообщении, после смены акционеров банком отражались в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавались адекватные резервы на возможные потери, что привело к полной потере капитала.

В банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Мультибанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

В середине февраля Банк России отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций — «МФТ-Банк», «Рабобанк» и «Наш банк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории